"ШЕНДЕРОВИЧ ЖИВЬЕМ"

Описание мероприятия

для любителей интеллигентной сатиры

 

2 января сатирик Виктор ШЕНДЕРОВИЧ ЖИВЬЁМ 

угостит Вас своим «новогодним оливье» из новых и популярных острот, притч, реприз и монологов.
                                    

Виктор Шендерович считает, что "сатирик" - плохая приставка к хорошему слову "писатель". Тем не менее его представляют не иначе как писатель-сатирик. 

Короткая ироническая проза и драматургия Виктора Шендеровича завоевали признание публики еще в конце восьмидесятых. Его «деревня Гадюкино», с легкой руки Геннадия Хазанова, вошла в российский фольклор. 

«Родился в 1958 году. В детском саду узнал цену коллективизму. В 1975 году закончил без сожаления среднюю школу. По первому диплому - культпросветработник высшей квалификации, отчего до сих пор вздрагивает. В 1980-1982 гг. служил в Советской Армии, где научился говорить матом. Выжил и демобилизовался, но до сих пор вздрагивает от словосочетания "священный долг".Перед тем как начать писать, некоторое время читал...»   Виктор Шендерович
Виктор Шендерович занимался в театральной студии п/р Олега Табакова, работал преподавателем сценического движения в ГИТИС (ныне РАТИ) и театральном училище им. Щукина. К слову, спектакль "Нумер в гостиннице города NN", в работе над которым Виктор Шендерович принимал непосредственное участие, получил "Золотую маску".

Полное описание мероприятияКупить билет