Казачье раздолье

ГКД (Государственный Кремлёвский Дворец),
г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 1
Стоимость билетов: от 500 до 3000 руб.

Описание мероприятия

4 ноября на главной сцене страны – в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца, к 80-летию образования Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, свое мастерство и искусство представят коллективы филармонии, в новой программе «Казачье раздолье».
Более трехсот артистов представят многообразную культуру Кубани и 14 регионов России, где проживают казаки: Дон, Поволжье, Оренбуржье, Дальний Восток и другие.
В программе «Казачье раздолье» коллективы филармонии представят зрителям многообразие и богатство культурного наследия казачества, и в то же время подчеркнут единство исторических корней. Артисты представят песни казаков различных территорий, причем учтут даже особенности диалектов. Покажут обряды кубанских, донских, поволжских казаков. На концерте состоятся хореографические премьеры в постановке народного артиста России Николая Кубаря – ученика Игоря Моисеева. Лихие, зажигательные танцы наполнены сложной техникой, невероятными трюками с боевыми кинжалами и рубкой на саблях. Зрителям представят и вокально-хореографические композиции. Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская казачья вольница» – уникальный коллектив, где хоровая группа артистов лихо отплясывает на равных с танцорами. Каждое выступление ансамбля – настоящий праздник.
Яркое, масштабное, насыщенное по содержанию шоу призвано удивить гостей, и показать, что культура и традиции казачества, сейчас бережно возрождаемые – это уникальный феномен в мире. Ведь сила, мудрость и дух народного искусства сближает людей, помогает лучше 

 

 

Купить билет