Концерт оркестра "Столичный джаз"

Описание мероприятия

Оркестр «Столичный Джаз» п/у  Федора Ляшкевича  появился на российской сцене сравнительно недавно. Его организатором и руководителем стал известный отечественный джазовый музыкант Федор Ляшкевич. Помимо него, в состав коллектива вошли такие же опытные и талантливые исполнители данного направления. Коллектив избрал для себя  неповторимую стилистику традиционного  джаза первой половины ХХ века.  Известно, что в начале двадцатого столетия на джазовых мероприятиях царила уникальная атмосфера, передать которую практически невозможно. Участники не только в совершенстве владели всеми принципами и приемами данного жанра, но и являлись исключительными импровизаторами. Именно это и подарило им широкую популярность. Воссоздать все это стремится на своих концертах - Оркестр «Столичный Джаз».
Неудивительно, что Оркестру «Столичный Джаз» быстро удалось добиться невероятных успехов. Поэтому вскоре билеты на концерты оркестра «Столичный Джаз МЭИ» п/у Федора Ляшкевича стали пользоваться высоким спросом у многочисленной публики. Данный проект известен не только своим исключительным мастерством, но и уникальным репертуаром. В него вошли лучшие композиции легендарной эпохи биг-бендов.
Сегодня оркестр выступает на лучших московских площадках – концертном зале Российского национального музея им. Глинки, в концертной хоромине Музея-усадьбы Коломенское, в Зеркальном Зале «Москонцерт» на Пушечной и джаз-клубах «Эссе» и «Jam Club».
Оркестр «Столичный Джаз» - участник телевизионных программ «Календарь» (канал ОТР), «С Добрым Утром» (1 канал) и «Рожденные в СССР» (канал «Ностальгия).
Репертуар Оркестра «Столичный Джаз» состоит из ярких произведений в оригинальных аранжировках эпохи свинга, которые на современном языке можно назвать хитами эпохи больших оркестров.
В программе «L-O-V-E. Джаз для влюбленных» прозвучат инструментальные композиции из репертуара оркестров Benny Goodman (Stompin’ at Savoy), Duke Ellington (Mood Indigo), Arti Shaw (Indian Love Cole) & Tommy Dorsey (I am getting a sentimental over you).
А также вокальные композиции в исполнении Александры Надеждиной и Andrew McFadden (USA) из репертуара Ella Fitzerad (It’s a only a paper moon), Nat & Natalie Cole (L-O-V-E), Olga Guillot (румба “Amado Mio”) и хит от Louis Prima (Just a Gigolo).
И конечно же это не все, что прозвучит для Вас в этом концерте.
Приходите на наш концерт и Вы поймете, что джаз – это настоящая музыка любви.

Купить билет