Дивна Любоевич "Божественный голос" (Сербия)

Описание мероприятия

15 декабря в одном из самых красивых и необыкновенных залов Москвы – Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя – состоится долгожданный концерт обладательницы голоса, который во всем мире называют не иначе, как «Божественным», «Ангельским». Дивна Любоевич и ее хор «Мелоди» - каждый год выступают в Москве в Зале Церковных Соборов с большим успехом. Уникальное звучание голоса Дивны покорило сердца столичных зрителей, которые приходят на эти концерты за глотком живой воды.
Дивна Любоевич – всемирно известная исполнительница православной духовной музыки, обладательница многих почетных наград: «Золотой Орфей» (Франция), «Le Mond De la Musique» (Франция), орденов: «Верность и вера» (Белоруссия), «Почаевской Божией Матери» (Украина).
Её по праву называют «Единственной звездой православной музыки 21 века».
В 2015 году ее голос прозвучал в кинофильме «Human», саундтрек «Иерусалим» покорил сердца миллионов слушателей во всем мире. Голос Дивны сравнивают с голосом ангела.
Дивна получила вокальное обучение у монахинь Введенского монастырского хора, сохранившего уникальный стиль, идущий от карловацкого пения и традиции русских песнопений. Окончила Музыкальную академию в Нови-Саде, и в 1988 году дебютировала в качестве руководителя хора «Mokranjao». В 1989-1991 годах – дирижер Первого Белградского хорового общества, в 1997 году основала хор в церкви cв.Саввы в Париже. Сегодня Дивна Любоевич выступает вместе с хором «Мелоди», названным в честь святого Романа Сладкопевца (по-сербски Roman Melod), который создала в 1991 году при Введенском монастыре в Белграде. Обширный репертуар хора включает православные песнопения: от ранних византийских, сербских, болгарских и русских распевов до произведений современных авторов: сербских композиторов С.Мокраняца, С.Христича, В.Илича. Также «Мелоди» представляет оригинальные исполнительские интерпретации русской богослужебной певческой традиции: А.Архангельского, Н.Кедрова, П.Чеснокова.
Пение Дивны Любоевич уносит нас от мирской суеты, словно поднимая над облаками – туда, где поют ангелы.

Купить билет